江苏福彩网:福海农机局驻村工作队调试“户户通” 确保党的声音传到千家万户

2018年11月12日 11:23   来源:福海县 阿勒泰新闻网官方微博

江苏7位数怎么看中奖 www.dzrp.net   阿勒泰新闻网讯:(通讯员 吴小娟 徐雅婕)近日,福海县农机局干部叶盖·巴依苏勒坦在阔克阿尕什乡阔克阿尕什村走访亲戚时了解到,70余岁的赛特阿汗·阿斯哈尔老人现居住安居房内不能收看电视。经了解,原来搬迁新房后,老人因腿脚不便,无法将原居住地的“户户通”设备安装到新房内,原本丰富的业余生活显得有些枯燥乏味。

  了解情况后,工作队员巴扎尔别克·阿合乐别克和叶盖·巴依苏勒坦立即着手,帮助老人家调试安装“户户通”,通过拉线、调整、固定、调试等一系列程序,终于解决了赛特阿汗老人的难题。

  “冬天天冷,我腿脚又不好,平时只能在家里看看电视,了解国家大事,党的政策。你们帮我装好‘户户通’,给我帮了大忙,感谢你们,快进屋里喝碗热茶吧!”老人感激地拉着两名干部的手往屋里请。

  “户户通”设备调试安装后,老人可以免费收看30多套电视节目,特别是能收看收听到本地少数民族语言节目。这不仅丰富了老人的精神文化生活,而且拉近了干部与群众的距离。

  随后,工作队借入户走访的机会,依次检查每一户的“户户通”设备,确保设备能够正常使用,累计帮助6户村民完成“户户通”设备的调试、维护,得到了群众的认可。

[责任编辑:董世菊 ]